パスタのソースってどうやって作ったらいいの? と、お思いのそこのあなた! きっと私と同じ料理初心者のはず!!! そんなあなにピッタリの本がこれ♪ 例えば一般的な料理本で 当たり前のようのに『○○をして』と書かれている点について 初心者は「なぜ?」と疑問に思うこともしばしばのはず。 この本はそんなパスタについての「なぜ?」に対して 丁寧に理由も解説してくれている優れものなのです!! なぜかが解れば その過程の必要性が理解でき その過程が意味のあるものだとわかるので 必要な手順や動作を省かず自然と出来るようになるから^^ 私みたいなタイプにはまさにうってつけでした(^^)v どんなタイプやって話やけど(^^;) そしてソースの種類毎に色々とパスタの作り方が書かれているのも使いやすそうなの~♪ 応用編もあるので初心者じゃなくともいいかもしれませんよ! まずはぐるぐるするためにトングを買わねば~(笑) 興味のある方はまずは本屋で確認を(笑)
by rinco01
| 2010-05-12 11:54
| book & music
|
Trackback
|
Comments(0)
|
管理人の、りんことは
いくつになっても
女性である事を楽しみにながら 過ごしたいと思っています^^ 私なりに時には懸命に 時にはゆる〜く 女子力アップを目指してます♡ どうぞよろしく♪ カテゴリ
全体 everyday clothing eat beauty leisure movie 食器・カトラリー キッチンツール 用品・雑貨 book & music art travel DVD TV favorite 詩的 ニンテンドーDS つぶやき snap nail そとごはん 未分類 以前の記事
最新のコメント
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
お買い物(116)
おいしい(41) スイーツ(37) iittala(25) お食事(22) 旅行(22) お洋服(21) うれしい(20) かわいい(19) 済州島(14) ガラス(13) 靴(11) コスメ(8) ARABIA(5) ネイル(2) ジュエリー(2) ホテル(2) 映画(2) LIVE(1) marimekko(1) ninjya
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||